机关党建

主题教育

党史和地方志研究室机关党委

发布单位: 作者: 发布时间:2019-06-29 阅读次数:4106次

6月5日,蚌埠市委党史和地方志研究室机关党委成立大会顺利召开。室主任李世昌、副主任郭照东、巴明才、沈兵等参加会议。室全体党员、离退休老干部党员参加了会议。会议由副主任沈兵主持。

会议宣读了市直机关党工委《关于中共蚌埠市委党史和地方志研究室机关党委和机关纪委选举的批复》,通过了《选举办法》以无记名投票差额选举的方式,以投票方式选举产生了地方志研究室首届机关党委和机关纪委。新一届机关党委表示,将大力加强机关党的基层组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力;进一步深化拓展党建工作品牌,推动基层党建与中心工作融合发展;多措并举加强党员教育管理,着力打造一支党性强、能力优、作风硬的党员队伍。

室主任李世昌在选举大会上讲话强调,一要加强学习,提升机关党委领导力。加强政治学习,提高政治素养;加强理论学习,提高工作能力;与时俱进,从树立终身学习理念三个方面着手,将新时期党建工作与新时代史志档案工作要求相结合,努力开创机关党建工作新局面。二是要创新党建,提升机关党委组织力。加强党组织建设,把支部建在科室,进一步规范党建基础工作,创新党建工作思路,将机关党委作为凝聚力量、服务大局、推动我室各项工作开展的坚强战斗堡垒。三是要加强管理,提升机关党委战斗力。聚焦新时代“党要管党,全面从严治党”要求,把好党员发展关、党员管理关、党员教育关,打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的政法铁军。四是要以身作则,提升机关党委号召力。要引导党员干部大兴实干之风,将思想认识统一到编史修志和档案征集利用中来,将学习成果运用到服务发展中来。要善于利用党员评议、谈心谈话制度,增强组织自我净化能力。

(陈育春)

加入收藏| 网站地图|联系我们|法律申明

版权所有:蚌埠史志网办版权所有 皖ICP备05002940号-4Designed by Wanhu