外埠信息

外埠信息

市委党史和地方志研究室暨市档案馆组织开展2019年春季消防演练活动

发布单位: 办公室 作者:王广兵 发布时间:2019-04-30 阅读次数:4000次

室主任李世昌宣布演练活动开始

 

灭火实战现场

 

为贯彻落实市委理论学习中心组学习(扩大)会议关于“提高社会风险防范化解能力”的要求,4月29日上午,市委党史和地方志研究室暨市档案馆组织开展2019年春季消防演练活动,室机关全体人员和物业公司员工约80余人参加,室主任李世昌担任演练活动总指挥。

李世昌在演练动员讲话中指出,安全是各项工作的底线,作为史志档案工作人员,要牢固树立“安全第一”的思想,时刻做到居安思危,防患于未然,要通过消防知识培训和演练,提高突发事件应急处置能力,切实将安全工作落到实处。

消防专业教员对全体参演人员进行消防安全培训。他结合近期来发生的重大火灾案例,就安全用电、防火灭火和逃生自救等消防知识进行了深入、细致地讲解,强调要掌握基本消防安全技能的重要性和必要性。随后,全体人员依次观摩了库区模拟火点扑救、进行了紧急疏散逃生演练。在灭火实战操作环节,在教员的指导下,大家拿起灭火器,严格按照操作步骤和方法,迅速、成功地将熊熊燃烧的火把扑灭。整个演练过程中,大家态度认真、服从指挥、配合默契,充分展现了面对突发事件时的沉着冷静和科学合理的处置能力。

下一步,市委党史和地方志研究室将持续完善人防、物防、技防相结合的防控体系,坚持不断的消防安全知识普及和演练,进一步提升安全防范水平,推进安全工作再上新台阶。

加入收藏| 网站地图|联系我们|法律申明

版权所有:蚌埠史志网办版权所有 皖ICP备05002940号-4Designed by Wanhu