外埠信息

外埠信息

滁州市委党史和地方志研究室到我室交流地方党史二卷编撰工作

发布单位: 党史科 作者:孙沂凤 发布时间:2019-05-08 阅读次数:4299次

4月29日下午,滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)副主任(副馆长)黄华、刘芝福、许恒贵等一行6人,到我室交流党史二卷编撰工作。室主任李世昌和副主任郭照东、巴明才、沈兵以及党史科工作人员,参加座谈交流。

座谈会上,李世昌主任代表蚌埠市委党史和地方志研究室向滁州同行表示热烈欢迎,并简要介绍了机构调整后本室的科室设置、人员编制及重点工作开展情况。

郭照东对蚌埠党史二卷的编撰经过、写作注意事项及基本做法进行了介绍,党史科科长孙沂凤对二卷在编撰的不同阶段送审流程、需要注意的事项予以说明,双方还对重点问题的把握进行了交流。

滁州市委党史和地方志研究室认为,蚌埠与滁州地域相邻,在中共长淮特委、淮南抗日根据地和中共蚌埠地委等课题研究方面,两市党史部门曾进行过深度合作,蚌埠的党史研究能力值得滁州学习和借鉴,此次将把蚌埠在党史二卷编撰方面的经验带回去作为重要参考。

座谈会结束后,滁州市党史和地方志研究室一行,还到渡江战役孙家圩子旧址纪念馆参观。

加入收藏| 网站地图|联系我们|法律申明

版权所有:蚌埠史志网办版权所有 皖ICP备05002940号-4Designed by Wanhu