史志动态

史志动态

全市党史地方志档案馆工作会议召开

发布单位: 宣传教育科 作者:张在兵 发布时间:2020-06-18 阅读次数:634次

6月16日,全市党史地方志档案馆工作会议在市委党史和地方志研究室多功能厅召开。市委党史和地方志研究室主任李世昌,副主任郭照东、巴明才,各县区党史地方志研究室和档案馆负责人,室全体人员共60 余人参加会议。

会议由室主任李世昌主持。他强调,要迅速传达落实会议精神,积极推进工作目标圆满完成,进一步加强督促指导,健全完善责任机制,明确任务,真抓实干,为我市建成“两个中心”、实现“两个全面”,开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供更加优质史志档案资源服务。

会上,传达了全省党史和地方志机构主要负责人会议精神;作“管好用活史志档案,服务经济社会发展”为题的全市党史地方志档案馆工作报告;全面总结了2019年市、县区史志档案馆工作,分析查找了存在薄弱环节,部署了2020年市、县区史志档案馆工作,提振了信心,鼓舞了干劲,找准了方向。县、区档案馆负责人作工作交流。

此次会议,还采取以会代训方式开展了史志档案业务培训,邀请省委党史研究院(省地方志研究院)杨瑞毛、杨永成分别作《关于三卷编纂工作有关事项》《地方综合年鉴编撰体例》专题讲座。

 

 

加入收藏| 网站地图|联系我们|法律申明

版权所有:蚌埠史志网办版权所有 皖ICP备05002940号-4Designed by Wanhu