史志动态

史志动态

我市开展丰富多彩的“国际档案日”宣传活动

发布单位: 宣传教育科 作者:张在兵 发布时间:2020-06-09 阅读次数:2761次

今年6月9日是第13个“国际档案日”,蚌埠市档案局、市档案馆密切协同、提前谋划,制定《2020年“国际档案日”宣传活动方案》,要求各县区档案局、馆,早部署、早行动,并结合自身实际,组织开展系列丰富多彩活动。

一是开展主题征文活动。印发《关于开展“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题征文的通知》,面向全市各地各单位征集文章,并择优向上级档案工作部门推荐。

二是拓宽宣传覆盖面。精心制作宣传标语、宣传海报,通过“蚌埠史志档案信息网”、门厅LED大屏、大门LED显示屏滚动播放,多形式多媒介宣传档案知识,扩大受众群体强化宣传效果

 

开展网站、LED大屏等多媒介宣传

 

三是开展集中宣传活动。制作并悬挂“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期——纪念第13个国际档案日”宣传横幅,展出国际档案日宣传展板,营造氛围。同时,开设档案法规、档案利用咨询服务台,现场发放《兰台小红工作记》档案知识宣传手册,向广大市民普及档案法规及档案利用相关知识。

 

 

开展集中宣传活动

 

四是开展档案陈列展览及编研成果赠阅活动。利用《珠城记忆——蚌埠历史文化档案陈列展》《“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展》《张汇滔纪念展》开展档案展览展示活动,向档案工作者、广大现场市民免费赠阅《珠城记忆》《档案解密·见证蚌埠》等档案编研成果,充分发挥档案资政育人功能。

开展档案陈列展览及编研成果赠阅活动

 

 

五是举办“档案馆开放日”活动。组织专兼职档案工作者走进市档案馆,参观档案查阅中心、智能密集架系统、数字档案馆中心机房、档案馆库安全监控中心、档案数字化加工现场等,切身感受现代化档案管理,激发广大档案工作者干事创业激情。

开展档案馆开放日活动

加入收藏| 网站地图|联系我们|法律申明

版权所有:蚌埠史志网办版权所有 皖ICP备05002940号-4Designed by Wanhu