史志动态

史志动态

我市召开年鉴编纂工作第二次推进会

发布单位: 地方志科 作者:王子肖 发布时间:2020-05-15 阅读次数:275次

 

 

5月13日下午,市委党史和地方志研究室召开5月份年鉴编纂工作推进会。会议由副主任巴明才主持,县区档案馆(史志研究室)负责人及部分编纂人员参加会议。

会议组织观摩市县区收集的年鉴稿件,听取县区档案馆(史志研究室)负责人关于年鉴收稿及编纂进度情况汇报,传达学习市委常委、秘书长高尚关于年鉴编纂工作的示精神,座谈交流编辑经验,讲评市县区4月份年鉴编纂工作。

会议要求,一是做好编纂和出版谋划,要有超前意识。年鉴编纂是一项系统工程,要研究熟悉工作流程,把握工作节点、事先超前谋划,在年鉴编纂程上赢得先机。二是强化初心和使命担当,要有责任意识。要提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,积极主动作为,在年鉴编纂质量上打造精品。三是推进时间和效率同步,要有大局意识。坚持全市一盘棋,把握时间节奏和工作效率,在年鉴编纂推进上确保市县区同频共振。

 

加入收藏| 网站地图|联系我们|法律申明

版权所有:蚌埠史志网办版权所有 皖ICP备05002940号-4Designed by Wanhu