史志动态

史志动态

《鸿雁家国情——胡孟晋烈士抗战家书》入选2020年农家书屋重点图书推荐目录

发布单位: 宣传教育科 作者:张在兵 发布时间:2020-05-11 阅读次数:356次

4月28日,国家新闻出版署印发《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》(国新出发〔2020〕9号),我室联合市新四军历史研究会、市关工委编著的《鸿雁家国情——胡孟晋烈士抗战家书》成功入选“2020年农家书屋重点图书推荐目录”。

据了解,此次目录共推荐重点图书1781种(其中政经类213种、科技类165种、文化类558种、医卫生活类185种、少儿类651种、其他类9种)。《鸿雁家国情——胡孟晋烈士抗战家书》名列“文化类”。“文化类”推荐的重点图书不仅有蔡元培、鲁迅、叶圣陶、丰子恺、季羡林、冰心王蒙等老一辈文化巨匠的作品,也收录了陈忠实、陈凯歌、郦波、董卿等当代名人的新作。

《鸿雁家国情——胡孟晋烈士抗战家书》由安徽人民出版社2018年出版并推荐,郭照东主编,共收入60篇文稿,28万字,由烽火家书、深切缅怀、媒体传真、丰碑永驻等五个部分组成。“烽火家书”影印出版胡孟晋烈士抗战家书原件,并予以校勘、注释;“深切缅怀”征集、选刊了胡孟晋烈士战友、亲友的部分回忆、缅怀文章;“媒体传真”选编了部分主流媒体刊发或播出的对胡孟晋烈士及其家书的深度宣传报道;“丰碑永驻”则为研究者从不同维度对胡孟晋烈士抗战家书的历史价值、时代精神的解读与初探。

 

加入收藏| 网站地图|联系我们|法律申明

版权所有:蚌埠史志网办版权所有 皖ICP备05002940号-4Designed by Wanhu