史志动态

史志动态

市委史志研究室开展深化“三个以案”警示教育集中宣讲交流

发布单位: 机关党委 作者:陈育春 发布时间:2020-05-11 阅读次数:369次

 

近日,我室为进一步落实深化“三个以案”警示教育内容,确保深化“三个以案”警示教育学习效果,使党员干部在深化 “三个以案”警示教育中受警醒、明法纪,邀请市纪委监委驻市委办纪检监组组长张蕾、副组长马庆堂进行深化“三个以案”警示教育集中宣讲交流。室全体党员干部参加会议。

会上,张蕾以赵正永、张坚案及我市典型案件为镜,结合自身学习认识,围绕坚决做到“两个维护”、对党绝对忠诚、站稳人民群众立场、严格廉洁自律、勇于担当作为、压实政治责任等六个方面进行宣讲交流。张蕾组长在宣讲中要求党员干部要把做到“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央决策部署上,开展任何工作,都要首先自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表。并强调,党员干部必须更加注重廉政思想文化建设,自觉遵守廉政准则,切实增强廉洁自律意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,加强学习,不断提高拒腐防变的能力。一要加强理论学习,努力提高理论素养。二要强化业务学习,努力提高工作水平,更好履行自己的工作职责。三是强化履职素质,努力提高实践能力。

会上副组长马庆堂通报了中央和我市关于党员干部违规违纪的通报,室副主任郭照东、沈兵分别结合自身政治思想、廉洁自律和学习工作情况进行交流发言,组织观看了《背离初心使命他们就成为反面典型》警示教育录像片。

     

加入收藏| 网站地图|联系我们|法律申明

版权所有:蚌埠史志网办版权所有 皖ICP备05002940号-4Designed by Wanhu