史志动态

史志动态

蚌埠市委党史和地方志研究室召开年鉴编纂工作推进会

发布单位: 作者: 发布时间:2020-04-17 阅读次数:1138次

 

为做好市(区)综合年鉴2020年度编纂出版工作,4月15日,市委党史和地方志研究室召开了年鉴编纂工作推进会。

会议组织学习了中指组和省地方志研究院相关文件,县区档案馆(史志研究室)负责人汇报了本年度年鉴编纂工作的情况,相互观摩了编纂成果,座谈交流了经验,讲评了2019年综合年鉴编纂工作,并就下一步工作提出了要求。

会议强调,“一年一鉴,公开出版”综合年鉴全覆盖“两全目标”之一,是党中央、国务院赋予各级党委、政府以及地方志工作机构的法定工作任务,全体人员一定要增强大局意识、政治意识,勇于担当,积极作为。

会议要求,一要提高思想认识。年鉴编纂工作推进会既是一次分析会、研判会,也是一次动员会、鼓劲会,市县区编纂人员一定要克服困难,通力合作,保质保量完成编纂出版任务。二要加大工作力度。要明确责任,细化目标,倒排工期,抓好落实。从现在开始要抓住工作节点,统筹协调工作,督促年鉴编纂工作进程。三要采取有效措施。做到思路清晰、方法得当、措施得力,通过推进会制度、讲评制度、跟踪制度、奖惩制度等,抓好年鉴编撰工作落实,形成环环相扣的工作格局。

会议由副主任巴明才主持,县区档案馆(史志研究室)负责人,部分编纂人员参加了会议。

 

 

加入收藏| 网站地图|联系我们|法律申明

版权所有:蚌埠史志网办版权所有 皖ICP备05002940号-4Designed by Wanhu