史志动态

史志动态

《剑指江南》荣获安徽“五个一工程”特别奖

发布单位: 宣传教育科 作者:张在兵 发布时间:2019-12-17 阅读次数:4307次

1212日,安徽省第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会召开。会上传来喜讯,文献记录片《剑指江南——总前委在蚌埠孙家圩子》荣获安徽省第十五届精神文明建设“五个一工程”奖。此为我室首次荣获省 “五个一工程”奖,也系本届全省党史系统唯一一项获奖作品。

该片由市委组织部、市委党史和地方志研究室、市文广新局(旅游局)联合出品,蚌埠多林文化传媒有限公司摄制,省委组织部选送。

据了解,本届省“五个一工程”奖共有60部作品获奖。其中,文献记录片《剑指江南——总前委在蚌埠孙家圩子》等15部作品获“特别奖” ,其余45部作品获“优秀作品奖”。

该片时长20分钟,以邓小平在蚌埠孙家圩子开始主政华东为主线,以渡江作战方略诞生、接管江南准备、人民踊跃支前为重点,再现了邓小平、陈毅、粟裕、谭震林、张爱萍、张震等老一辈革命家、军事家,在淮畔蚌埠纵横捭阖、决胜千里的恢弘历史画卷。

201811月,该片被中央组织部党建读物出版社主办的《社区党建》第九期电视期刊刊用,并面向全国出版发行。同年,还荣获安徽省2018年度党史优秀成果评选影视音像类一等奖。

 

加入收藏| 网站地图|联系我们|法律申明

版权所有:蚌埠史志网办版权所有 皖ICP备05002940号-4Designed by Wanhu