史志动态

史志动态

市委党史和地方志研究室召开主题教育调研成果交流会

发布单位: 宣传教育科 作者:张在兵 发布时间:2019-11-05 阅读次数:2501次

10月28日下午,市委党史和地方志研究室“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。室主任李世昌主持会议并讲话。市委主题教育第六巡回指导组副组长伍旭峰等到会指导。室领导沈兵、何涛及各科室负责人参加。

主题教育开展以来,市委党史和地方志研究室重点围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕史志档案工作现状,找准存在的问题和薄弱环节,分成三个调研小组深入县区、农村调研和召开座谈会等方式,就脱贫攻坚、史志档案工作广泛听取意见和建议,摸实情、找差距、挖症结,研究解决问题的办法,形成系列调研报告。

交流会上,各调研小组重点围绕调研中初步弄清了什么问题、解决了什么问题和深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施等进行了交流发言。

李世昌指出,这次调研成果有情况、有数据、有对策,达到了预期效果,进一步增强了史志档案部门守初心、担使命的责任担当,为深入推进主题教育、扎实做好史志档案各项工作打下了良好基础。李世昌强调,要在提高政治站位上下功夫,牢牢把握史志档案姓党原则;要在理顺县区史志档案工作机制上下功夫,协调推动人员、机构尽快落实到位;要在便民利民服务上下功夫,积极推进长三角“异地查档”工作;要在落实“两全”目标上下功夫,实现全市地方综合年鉴全覆盖。

加入收藏| 网站地图|联系我们|法律申明

版权所有:蚌埠史志网办版权所有 皖ICP备05002940号-4Designed by Wanhu