媒体传真

媒体传真

国际档案日我市宣传活动丰富多彩

发布单位: 作者: 发布时间:2019-06-29 阅读次数:3721次

6月9日是第12个“国际档案日”。为进一步普及档案知识,传播档案文化,市委党史和地方志研究室(市档案馆)、市档案局以“新中国的记忆”为宣传主题开展集中宣传活动。

档案宣传是促进档案事业发展的一项重要工作。6月10日上午市委党史和地方志研究室(市档案馆)、市档案局组织各区档案馆、市城建档案馆及部分市直机关单位在市民广场开展以“新中国的记忆”为主题的集中宣传活动。此次活动通过宣传展板展现新中国成立以来我市经济社会发展的辉煌成就,展现档案工作在社会发展中的基础性支撑性作用;通过现场咨询向群众宣讲民生档案、城建档案、家庭档案知识,宣传如何依法保护和利用档案;通过向过往群众发放档案法解读等宣传单,提升社会档案意识,为做好新时代档案工作营造良好的舆论环境;通过“珠城记忆蚌埠历史文化陈列展”、档案查间利用中心向社会开放,让群众近距离感受档案,体验如何利用档案

同时,开展“新中国的记忆”档案资料征集活动。面向社会征集反映新中国成立70年来蚌埠市在中国共产党领导下发生了翻天覆地变化的照片、音频、视频、书籍、画册、实物等档案资料。

加入收藏| 网站地图|联系我们|法律申明

版权所有:蚌埠史志网办版权所有 皖ICP备05002940号-4Designed by Wanhu